На главную Поиск Карта сайта
+7 495 725-41-63
 

Ссылки




Понятие несостоятельности

В новой редакции законодательства о несостоятельности во второй статье указывается, что банкротство будет выступать в качестве признанной со стороны арбитражной судебной инстанции или должника невозможность в полной мере выплатить задолженности и отчисления по обязательному набору платежей. В законе от тысяча девятьсот девяносто второго года сказано, что данное определение более обширно. Так, в указанной редакции имеется несколько признаков данного определения. Одним из них выступает приостановка всех платежей по текущим отчислениям, когда фирма не в состоянии гарантировать или не может выполнить требования, которые были определены в договорах. Причем данные требования не выполняются порядка трех месяцев от срока, когда они уже должны бы были быть выполнены.

Помимо этого будет подразумеваться несостоятельность в обеспечении набора тех из кредиторских требований, которые могут в себя вмещать обязательства по имуществу или будет не очень верной структура основного баланса. В судебной практике отмечается, что признать должника обанкротившимся не получится, основываясь только на внешних признаках.

Может получиться и так, что банкротство предприятия не признается только при видимых внешних признаках плохого положения дел в организации. Подразумевается проведение соответствующей проверки, которая может определить наличие резервного фонда и существенной дебиторской задолженности. Может иметь место наличие продукции с хорошей ликвидностью, что никак не будет связано с понятием несостоятельности и не может означать старт метода прекращения работы по банкротству. В новой редакции законодательства прописан только внешний признак несостоятельности. Но в третьей статье можно видеть ряд отличий в имеющемся наборе признаков банкротства для физического и юридического лица.

В плане юр. лиц будет иметь место только внешний показатель, который можно найти во второй части третьей статьи нового закона. По нему получается, что такое лицо не может удовлетворять кредиторские требования по финансовому обязательству и выполнять уплату налогов и прочих сборов на протяжении минимум трех месяцев. Для простых граждан, которые выступают в роли индивидуальных предпринимателей, будет иметь место другое определение того, когда такое лицо будет выступать банкротом, а когда таковым его считаться не получится.