На главную Поиск Карта сайта
+7 495 725-41-63
 

Ссылки




Пределы налоговой оптимизации

Что собой представляет понятие пределы налоговой оптимизации? На самом деле здесь все очень просто. Этот термин обозначает границы не запрещенных законодательством действий или поведения налогоплательщиков, которые направлены на то, чтобы оптимизация налоговснижать налоги. То есть, законные методы оптимизации налогов. Адвокат может вам в полной мере рассказать о всевозможных путях снижения НДС.

Пределы налоговой оптимизации, границы того, что разрешено, определяет законодательство Российской Федерации. В Конституции Российской Федерации в одной из статей прописано, что все должны платить налоги, которые установлены законом. Также это закреплено и в Налоговом кодексе Российской Федерации. Помимо этого, закон предполагает и то, что все обладают правом защищать свои свободы и права всеми способами, которые не запрещены законом. Каждый имеет право обладатьадвокат собственностью, которая охраняется законом. Но это право имеет свои разумные границы. 

Налогоплательщик обладает правом только на действия, которые не противоречат действующему законодательству. Таким образом, из всего этого вытекает основной предел налоговой оптимизации, когда налогоплательщик может уменьшить размер налогов только законным путем.

Если же в действиях налогоплательщика будет замечено нарушение законодательства, то такие действия будут разделены, в зависимости от характера, как преступление или правонарушение в сфере экономической деятельности.

В современном мире существует огромное число способов, как можно уменьшить налоговые выплаты незаконно. Например, один из самых часто встречаемых методов снижения налогов и не такой криминальный, как многие другие методы – это неоприходование выручки. Делается это для сокрытия объекта налогообложения. 

Такое уклонение может проходить в разных формах:
• неоприходование наличных денег, которые поступают от покупателей за оплату товаров, услуг, работ. Это может осуществляться за счет неиспользования кассовых машин при расчетах с физическими лицами или неотражения денег, которые поступают от юридических лиц.
• неотражения выручки, которая была получена безденежным путем (получение векселя от третьего лица, обмен продукции и так далее)
• неотражение выручки, которая должна была причитаться налогоплательщику, но поступила на счет в банк через третьи лица.

Такие обманные методы нуждаются в ведении двойной бухгалтерии, то есть внесении ложных данных в бухгалтерские документы.